GW2013きむ旅日記:5/1 [号外]
5/1雨時々曇
弘前6日目。
まさかここまで咲かないとは思ってませんでした。
天気が悪いのと、さすがに疲れがでて来たので雨宿りしつつ、ゆっくりしてました。
ランチは城内の出店めぐり。
今年の出店一押しは炙りベーコン焼200円。
何度も寄ってしまいます…
もちろん毎年、ほぼ毎日寄る成田専蔵珈琲のコーヒーとドーナツも外せません^_^;
桜は外堀はもちろん、
藤田記念庭園のしだれ桜も大分咲いて来て…
やっと花見らしくなって来ました。
そのまま夜桜見物…
晩ご飯は去年から来たかった「なる海」へ。
蔵を改装したお店は雰囲気も素敵ですが、和風をベースにした創作料理はどれも美味しく…自分の中の弘前ごはんランキングが塗り変わりました(^o^)/
弘前6日目。
まさかここまで咲かないとは思ってませんでした。
天気が悪いのと、さすがに疲れがでて来たので雨宿りしつつ、ゆっくりしてました。
ランチは城内の出店めぐり。
今年の出店一押しは炙りベーコン焼200円。
何度も寄ってしまいます…
もちろん毎年、ほぼ毎日寄る成田専蔵珈琲のコーヒーとドーナツも外せません^_^;
桜は外堀はもちろん、
藤田記念庭園のしだれ桜も大分咲いて来て…
やっと花見らしくなって来ました。
そのまま夜桜見物…
晩ご飯は去年から来たかった「なる海」へ。
蔵を改装したお店は雰囲気も素敵ですが、和風をベースにした創作料理はどれも美味しく…自分の中の弘前ごはんランキングが塗り変わりました(^o^)/
2013-05-02 12:59
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました